先日、実家に帰省した時にご近所の方からさつまいもをいただきました。
参考のために23cmのスニーカーと写真を撮ってみたのだけど、本当に巨大なの!
ありがたいのだけど、どうやって料理しよう?と悩みました。。。
まずは、こちら ↓
上段 さつまいもレモン煮(果肉なし)
下段 さつまいもとクリームチーズのサラダ
さらに、さらに〜
上段 さつまいもスープ
下段 スイートポテト
全部違う日に作って食べたのだけど、最初のさつまいもレモン煮以外は全部マッシュポテトにしたものから作っています。
最初に大きいさつまいもを全部茹でて潰したのです。この工程は大変だったけれど、
それ以降は意外とお手軽にリメイクできました。
この特大さつまいも、味もとても美味しかったです。
ご近所の方、ご馳走様でした〜