我が家は夫と娘が5月生まれなので合同誕生日パーティーをしました。
今年はGWがヒマなのでこの機会に行いました。
実際は2人とも誕生日はまだ先なのですがね。
外出の楽しみがあまりないので家で楽しむ事ができました。
【 メニュー 】
チーズフォンデュ
クラッカーのレバーパテとピクルスのせ
ビスク (スープ)
フライドチキン
白ワイン
カシスオレンジサワー
この暖かくなった季節にチーズフォンデュって。笑
主役のひとりである夫のリクエストなのでいいのですけれど。
そして、娘が20歳の誕生日となるのでアルコールデビューしてみました。
アルコール3%のカシスオレンジサワーを飲みました。
大丈夫だったみたい。
でも、「 白ワインは苦い〜 」と言ってました。笑
この感じだとビールなんかもまだムリかもですね。
デザートはこちら ↓
フルーツタルトです!
初めて作りました〜。
きれいに見えたのもここまでで、カスタードクリームが柔らかすぎて切り分けたらかなり崩壊してしまいました。 泣
やっぱり初回のスイーツはうまくいかないですね〜
でも、素材の良さで美味しかったのが救いでした。
5月生まれさん、おめでとう🎉