暑さにやられてお疲れ気味。
そんな夏の日に美味しいのがカレーですよね。
私は年中好きで食べてますけれども。
我が家はポークカレーでルーはジャワカレー中辛が定番。
圧力鍋を使って柔らか〜く煮こむのです。
しかし最近もっと変化がほしいなと思うようになりまして。。。
肉をポークからビーフへと変えてみましたが、大した変化もなく。
では、ルーを変えてみましょうと思いました。
↓ 我が家の定番 ジャワカレー 中辛
同じジャワカレーブランドで変えてみたの。↓
↓ ジャワカレー スパイシーブレンド
これはかなり辛かったです。
ガラムマサラが別に添付されていて、それも全部入れちゃった〜
後で商品の箱を見たら、ジャワカレー「辛口」のさらに上をいく辛さだったのでした。
刺激が欲しいときはいいかも。小さなお子様のいる家庭には向かないですね。。。
そして、つぎはハウス食品からSB食品の商品へ変えてみました。
↓ ゴールデンカレー中辛
ジャワカレーに比べると、黄色が強い感じ。
ターメリックが多めなのかもしれません。
味はおいしいと思ったけれど、ルーが溶けにくかった。汗💦
いくつか変えましたが、残念ながらジャワカレー中辛を超えるようなルーは現れなかったかな。。。
(私の味覚で 笑)
次はバターチキンカレーを作ってみたいと思っています。