冬になると食べたくなるのが、 焼きりんご です。
りんごの芯を取るのが大変ですが、こんな器具を使うと簡単です。
私は何年も前に100円ショップで買いました。
芯をくりぬいた穴に、砂糖、バター、シナモンパウダーを混ぜた物を詰めて、オーブンで焼きます。
私は200度で20分焼きました。
火が通りやすいようにりんごの皮をフォークなどで何箇所か刺しておくといいようです。
オススメの美味しさです。
↓ ランキングに参加しています。宜しかったら、ポチッとお願いします❗️
冬になると食べたくなるのが、 焼きりんご です。
りんごの芯を取るのが大変ですが、こんな器具を使うと簡単です。
私は何年も前に100円ショップで買いました。
芯をくりぬいた穴に、砂糖、バター、シナモンパウダーを混ぜた物を詰めて、オーブンで焼きます。
私は200度で20分焼きました。
火が通りやすいようにりんごの皮をフォークなどで何箇所か刺しておくといいようです。
オススメの美味しさです。
↓ ランキングに参加しています。宜しかったら、ポチッとお願いします❗️